「父神的眷顧」上辻洋平牧師–2022.05.08


「父神的眷顧」
馬太福音10:26-31;上辻洋平牧師

錄音

錄影


愛逼迫他人的人,大多是因為自己做不到,就拒絕愛人,愛神的道,自然的去排斥愛人,愛神的行為。 不只是非基督徒,基督徒也會如此。 神按自己的形象樣式造人,人也有善良正直的屬性。 只是因著罪的緣故,大多數的人都行不出來。

第1,不怕逼迫人的,那怕什麼呢?
世人都不能脫離死亡的枷鎖。 “那殺身體的不能殺靈魂的,不要怕他們;唯有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。” 所以我們不要怕人,要怕神。 人會怕死,怕窮,拿時間換金錢,最後拿金錢換時間。 懼怕傷害,懼怕傷害人的人。 事實是將來人要受審判,讓人害怕的事其實是最不應該害怕的。 要靠神的幫助來脫離害怕的捆綁。 也不是遇到生命的危險,就乖乖的殉道,而是人的能力有效,人的傷害最嚴重就是殺身體。 然而不悔改的人將來身體跟靈魂都要滅在地獄裡。 神是滿有恩典慈愛的神,軟弱的時候要反覆思考這個真理。 思考神的恩典,神的慈愛,神的憐悯。 他是願意萬人得救,不願意一人沉淪的神。 只要我們願意悔改,他都會完全的接納。 越是認識神的愛,就越剛強。 只要有全然的信心相信耶穌是基督,相信他為了我們的罪死在十字架上,願意遵守神的命令,就不懼怕地獄。 非基督徒之所以會懼怕,是因為沒有主耶穌做他們的中保。 對神的信心不能帶著恐懼,我們要敬畏我們的神,敬重神就會愛神,畏懼神是對 神聖潔公義的認可。 敬畏神的人會聽從神的命令,會追求神的公義和聖潔。 神不會傷害人,也不會讓人失望。 不要懼怕人,要敬畏神。 唯有神可以拯救人的身體與靈魂。 也唯有神可以將人的身體和靈魂滅在地獄裡。

第2, 為什麼如此行,是因為我們比麻雀來的貴重。
神創造一切的活物,創造動物,豐富了這個世界。 起初的世界,人與動物和平相處,罪進入世界,就有了弱肉強食的變化。 神造動物是為了人的需要,神造人是讓人成為兒女。·” 兩個麻雀不是賣一分銀子嗎? 若是你們的父不許,一個也不能掉在地上。·就是你們的頭髮也都被數過了。 “所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。 神對我們的掌管是超過我們想像的,每一隻麻雀,我們的每一根頭髮 都是神的掌管裡面。 我們信心弱小,是有限的人,許多神的奧秘我們不懂,世界上的很多天災人禍都是因為人的罪引起的, 為資源破壞環境;因為人的私慾引發戰爭。 神若消除人自己惹出來的天災人禍,人可以任意而為,不需要付任何的代價,不需要付任何的責任,那世界會如何?人總 把自己的責任歸為神的不公,戰爭天災人禍都是人自己惹出來的,人不願意迴轉歸向神, 不願意求神的赦免的時候,自然要承擔自己所犯下的過錯。 神是公義的神,他並不以有罪的為無罪,我們一定要在神面前悔改,求神赦免。 神知道我們做不到,就讓耶穌基督成為我們的中保。 賜給我們很多的應許,約翰一書1章9節 :·我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們 的罪,洗淨我們一切的不義;神允許苦難臨到我 們,神的恩典與憐悯是高過這一切的。 人是有限的,無法完全瞭解神的旨意。 不懂神的奧秘,知道萬事互相效力,不知什麼是萬事,生命的奧秘人沒辦法透徹。 一切都在神的掌管當中,我們所受的不會超過我們所能受的,是神的應許。 世界因著人的私慾已經偏離起初神創造世界的本意,但神的護理一直都在。 神眷顧他的兒女,一分銀子的麻雀他都看顧,更何況我們要比麻雀貴重的多。

第3, 我們是神的兒女,就有兒女該付的責任。
身為神兒女,有神兒女的權力,好比跟神禱告,靠主蒙福,患難當中,有神隨時的説明,神的同在,將來可以上天堂,有神的賞賜等等。 與神相交,就要去親近他,才能得其中的平安與喜樂。 要得患難中的説明,就要放下自己,全然依靠他。 將來要得天國的賞賜,就要在世努力賺取。 猶太人覺得自己生來是猶太人,只要守割禮就一定會得救。 這些都存在誤區,神說不可以自以為義,只有因信稱義的才是真猶太人。 稱義不是靠血脈,而是靠應許的,相信應許,應許的命令是要遵守的。 神眷顧他的兒女,他的兒女也有相應的義務要遵守,要有信心,要愛神,要愛人如己,為 主而生,為主而死。 權力跟義務是相對的,神給我們的恩典,我們要盡自己的本分來回報神。 世界雖有苦難,有傷害,但靠著主耶穌知道人比麻雀珍貴,神必保守到底。 我們要經歷他的同在,就要盡心盡性盡力愛主我們的神。