「仰望神的日子」王銳傳道-2020.11.15


「仰望神的日子」
彼得後書3:8-13; 王銳傳道

錄音

錄影

文字

我們一生中有些日子很重要,有些日子很普通,慢慢地我們會發現普通日子都是在為將來的幾個重要日子做准備的。基督徒在地上過著普通的日子,也是在為將來的某一重要日子做預備的。我們要用這些日子去盼望那一天,在地上預備自己清潔自己,將來成爲耶穌基督的新婦,那天是我們最大的盼望。尤其當我們在地上經歷痛苦的時候,因爲有那一天的盼望才可以支撐我們現在所受的逼迫。從初代教會開始,聖徒們就在盼望這一天。因爲主遲遲沒來,就有人開始懷疑主降臨的應許,於是他們開始定睛這個世界只看今生,今天的教會有太多人也是這樣。所以彼得寫信給教會提醒信徒➀為什麼那天還沒來?②那天來了會發生什麽?③爲了那一天我們要做什麼?
 
①為什麼那天還沒來?彼後3:8-9「親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,主所應許的尚未成就,有人以爲他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。」彼得說,我們和神的時間概念完全不一樣。我們活在時間之中,主是創造時間超越時間的神。主的一日好像我們的千年,如果我們用人的概念去理解神的時間,對聖經就會產生懷疑。對神來説昨日、今日都是一樣,在高天的神知道我們的昨日今日與永遠。所以不要對主的遲延感到懷疑。主的晚來也表示了祂的慈愛和憐憫,祂不是耽誤乃是寬容我們,不願一人沉淪乃願人人都悔改。創世紀中的亞伯拉罕在神給他的應許之地成爲了寄居者,是因爲亞摩利人的罪孽尚未滿盈,神要給他們悔改的時間,於是神給亞伯拉罕的應許之地要等400年后由他的子孫來承接。主來的那天是毀滅的日子。我們在地上照常吃喝嫁娶自覺地過得很好,但所有不悔改的罪人在主來之日都要被天上降下來的火燒毀。主曾說,“我必快來!”2000年了祂還沒有來,這不是耽延而是神的憐憫。
 
②那天來了會發生什麼?彼後3:10說,「但主的日子要想賊來到一樣,那日天必大有聲響廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。」有一天天上的火要降下燒毀所有的,那是全徹底的燒毀。現今世界的災難只不過是那日的預告,神對於不悔改的罪人,其毀滅是完全徹底的,這也是聖經的主要教導。爲了那一天我們才有現在的每一天,那天是我們盼望的日子,因爲我們盼望新天新地的降臨,而那一天對於不肯悔改的罪人是極其可怕的,那天是大喜的日子,也是大悲哀的日子,是懼怕的日子也是我們仰望的日子。那一天具體的情況聖經沒有詳細記載,因爲神覺得我們不需要知道那麼多,只要我們知道每一天都有預備自己,每一天都要傳揚福音。
 
③爲了那一天,我們現在要做什麼?彼後3:11-12「這一切既然都要如此銷化,你們爲人該當怎樣聖潔怎樣敬虔,切切仰望神的日子來到…。」主升天之前,祂的弟子問耶穌,你復興以色列囯,就在這時候嗎?耶穌對他們說,「父憑著自己的權柄,所定的時候日期,不是你們可以知道的,但聖靈降臨在你身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地和撒瑪利亞直到地極,作我的見證。」(徒1:6-8)這是主耶穌清楚的教導,祂要復興的是整個世界,祂的國不在地上,地上的囯早上會讓人失望。你們今天要做的是把隱藏的事歸給我們的神,而聖經中這麼多明顯的事我們要努力去做。這是主的教導也是使徒的教訓。爲了那一天我們今天要預備自己,當聖潔敬虔成爲耶穌基督的新婦。要迎娶我們的是万王之王、万主之主,我們每天都要用聖靈的大能,用神的話語來清潔自己,在世上的每一天都要預備自己為了將來的那一天,都要切切仰望神的日子。
 
將來如何尚未顯現,但主若顯現我們必要像祂,爲了那一天,我們要預備自己,那一天和耶穌基督的囯才是我們的盼望。地上一切有形質的都要被火銷毀,只有耶穌基督的囯直到永遠。