「Are you ready?」姫井雅夫牧師-2018.09.30


「Are you ready?」 姫井雅夫牧師
馬太福音24:36-46

錄音

錄影

文字

 在聖經里神給我們非常多的應許。最初也是最經常被提到的是:神愛世人。
在我們周圍的世界,常常感到世界的冷漠,或者懷疑是否被愛。但不管我們處在什麼樣的境遇,神都是愛我們的。還有:我赦免你們的罪。我祝福你們。我滿足你們的需求。我醫治你們的病痛等。但是到現在這個時代,我會想起的應許是:一 我會再來;二 當祂再來,祂會審判這個世界。今天想和大家分享的就是這兩個應許。
耶穌基督會再來這個世界,並且實行審判。我們都知道主耶穌基督以人的樣式來到這個世上。神造我們的時候,最初的兩個人也是按照神的樣式被創造,並把他們放在了非常美好的環境當中。最初的他們一定是很美好聖潔的,他們也有想要喜悅神的心而順服神。但是因為撒旦的存在,因為他狡猾的誘惑,人對於自己是否順服神就產生了懷疑,所以後來亞當和夏娃墮落了。在挪亞的時代神曾經帶來大洪水的審判。挪亞順服神在山頂造了方舟,且不斷的提醒周圍的人,但是沒有人相信。直到大洪水來臨,也只有挪亞一家人進入了方舟。而整個世界都被大洪水清洗了。
神的審判是存在的。但是即便如此,人的心也還是常常遠離神,比如人們造偶像,敬拜這些人類所造的偶像。人的軟弱也讓人無法控制地犯罪,也因為人無論如何修煉都無法憑借自己完全擺脫人的罪和惡,耶穌基督以人的形象來到人世,來赦免人的罪。他代替我們承擔審判和我們的罪的代價—十字架。他為了我們被釘死在十字架上,為我們負了我們本來要負的代價,他為我們破碎他的身體,流出他的寶血,捨棄他的生命,為我們贖罪。作為人的他死後被安放在墓里,三天後他又復活顯現在了門徒們的面前。雖然其中也有門徒懷疑,但耶穌基督也為了這些小信的人顯現在了他們面前。讓他們從他手上的釘痕,身上的傷口來確認,祂就是那位為我們的罪而死,又從死裡復活的主耶穌基督。
在這裡祂又與人立了新的應許:我必再來。耶穌基督又說:在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。  (約14:2-3)隨後他回到了父的身邊。祂的應許說:我會再來。祂聖誕節來到人世,是為了赦免人的罪。但是祂再來的時候,是為了審判不信服神的人。那麼主耶穌基督會在什麼時候再來呢?聖經中說:天地要廢去,我的話卻不能廢去。但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。(太24:35-36)那時候會是怎樣的景象呢?耶穌說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。 因為將來有好些人冒我的名來,說:‘我是基督’,並且要迷惑許多人。 你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。 民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。 這都是災難(災難:原文是生產之難) 的起頭。 那時,人要把你們陷在患難里,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。 那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡; 且有好些假先知起來,迷惑人。 只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。 惟有忍耐到底的,必然得救。 這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。  (太24:4-14)我們的世界經歷了民攻打民,國攻打國,但是主還沒有再來。因為祂在等待我們的心歸向他。
但這個日子,我們誰都不知道。所以我問大家:Are you ready?即使我們被接回天家,我們也是到我們本該去的地方。但我們不知道在什麼時候會發生什麼樣的事情,只是為了此刻,我們準備好了嗎?到了時候,我們要能夠說:我已經做好了準備,到你那裡去!我們要做的準備是信仰的準備,信仰的準備很簡單,就是我們要迎接這位主到我們的心裡,成為我們的救主。我們要相信神,神的應許在那時會成就,祂愛我們,赦免我們,祝福我們。我們要把自己的心門打開,讓神能夠進入我們的心,成為我們的救主。
我們當中有很多人已經受洗,真是非常感謝神。但是我們的準備,不僅僅是單單相信了神,要持續的預備。到我們迎接死亡為止,我們都要保持這個信仰。就像聖經中所說:誰是忠心有見識的僕人,為主人所派,管理家裡的人,按時分糧給他們呢?主人來到,看見他這樣行,那僕人就有福了。  (太24:45-46)倘若不是能夠堅持這個信仰,我們會怎樣呢?就如40-42節所說: 那時,兩個人在田裡,取去一個,撇下一個。 兩個女人推磨,取去一個,撇下一個。 所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。
神是看我們的心的,我們的心若不是想神敞開,是不能做好預備的。盼望我們中的每一個人都能把這給信仰持續到底,當主耶穌基督再來的時候,能對我們說:你是衷心地跟隨我的。