「尋找就尋見,叩門就開門」上辻洋平牧師–2021.08.08


「尋找就尋見,叩門就開門」
馬太福音7:7-13;上辻洋平牧師

錄音

錄影

文字

日常生活偶有丟失東西的事情發生,有什麼東西是丟了就一定能找回來的呢?GPS就一定能幫我們找回嗎?很多時候都是很難的。今天神的經文給我們一個很重要的應許,只要我們願意尋找就一定可以尋見。只要叩們就一定得開。那要尋找什麼?為什麼神要給我們這樣的命令?這命令隱藏著莫大的祝福。就是尋找就必尋見。
第一,必定得到的禮物。
經文的結論就是12節”無論何事,你們願意人怎麼待你們,你們也要怎麼待人。”主耶穌教導我們不做假冒為善的人,要我們“用什麼樣的量器量給人,人也要同什麼樣的量器量給你。”我們所尋找的是神要我們尋找的嗎?“你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?“神要我們尋找的是神的靈。全然相信,聖靈就住在我們裡面,尋求神的靈,就是尋求耶穌基督。若沒有真正的相信,就要去尋找。我們所信的是聖經啟示的神,不是自己臆想出來的神。有心而發,口裡承認耶穌基督,相信他已從死裡復活,是我們得救的憑據。我們所尋找的是為要得著聖經啟示的那位耶穌基督。叩門就是為要得見聖經啟示的那位耶穌基督。保羅說“不但如此,我也將萬事當做有損的,因我以認識我主耶穌基督為至寶。我為他已經丟棄萬事,看做糞土,為要得著基督。”“我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。”(腓利比書3章8節、12節)他這樣的委身就是為要得著基督。得著就是得勝。得著忘記背後,努力面前,向著標杆直跑的衝勁。或許很多人不懂為什麼要更多的認識耶穌基督。認識耶穌是我們信仰的中心,也是我們人生的轉折。有基督就有父神。聖經是神的話,傳承了兩千年,一句未曾改變。我們是否把神的話當做傳家寶呢?現今人手一本聖經,在古時,很可能要用生命去換取一本的聖經。是否有認識到聖經所啟示的耶穌是至寶呢?像保羅一樣瞭解永生的珍貴呢?反思自己,是否有像保羅一樣的順服來領受神的旨意。
第二,神必將把好東西給求告他的人。
當孩子小的時候,父母都是為孩子挑選他最喜歡的東西作為禮物。當孩子長大,父母就開始為孩子預備對他將來有益處的東西做為禮物。什麼禮物都是父母對孩子愛的表現。天父上帝給我們禮物也是如此。都是對我們有益。萬事互相效力,就是叫愛神的人得益處。“誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?”很多人懷疑神到底愛不愛我們,神對我們的愛勝過父母對孩子的愛。那神為何不聽禱告呢?答案在我們每一個人的心裡,重點在於是否有順服神。會見證神榮耀的都知道順服神的旨意,依著神的心意求的,才得真正的平安。在困境裡會埋怨神,會沒有信心。若環境沒有改變,一是靈命不夠承受神給我們的變化。二是沒有真正相信那一位聖經啟示的耶穌。人在被逼迫的環境裡,會緊緊的追求神。當這環境被移開,有可能就就漸漸的遠離神。我們的心要真正的被神改變。每個人的信仰根基不一樣,我們的神若是有求必應的神,那還會有帶著敬虔的心,舍己的心過得勝生活的基督徒嗎?在信仰上走彎路,最終還是要回到原點,悔改認罪,依靠神才能走的出去。神要約拿去尼尼微城宣告神的旨意。他卻由著自己的私心悖逆神,往反方向逃逸。被大魚吞吃,在魚肚裡反省認罪,最後去尼尼微城做了預言。神看見尼尼微城上下全部悔改認罪,就不實行審判。神就是要教導約拿什麼是愛心,更不能憑自己的喜好做事。我們憑自己的喜好去求,神凡事都應允的話,我們的人生就會像悔改前的尼尼微城,有遭滅城的危險。不論是現在的益處或是將來的益處。最瞭解我們的神會按照我們的承受能力來成就他的心意。人生的浮浮沉沉是為了將來的永生做預備。在永生面前現在不算什麼。神要我們依靠他來面對問題。聖經教導我們要靠著耶穌基督赦免得罪我們的人,靠著耶穌基督原諒恨我們的人。用耶穌基督的愛來愛那不可愛的人。
我們的眼光不要只看世界。學習越多,越像神,越能榮耀神,我們的冠冕就永存,願我們都能像提摩太后書4章7-8節那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留。我們的人生所要尋找的就是認識這位元愛我們的耶穌基督,只要願意全心全意全然的接受這位救主,聖靈就住在我們裡面。凡祈求就給你們,尋找就尋見,叩門就給你們開門。我們的生命要經歷神的同在。我們的神是奇妙的赦士,永能得神,永遠的父 ,和平的君。